您现在的位置:党委宣传部首页 >> 校园快讯
今天是:
我校组织开展“决胜小康 奋斗有我”群众性主题宣传教育活动
.
发布人:赵京娟  发布时间:2020-11-05   动态浏览次数:10

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为营造全面建成小康社会的浓厚氛围,114日下午,按照上级部门的统一部署,学校党委宣传统战部和体育部在初心广场共同组织开展决胜小康 奋斗有我群众性主题宣传教育活动——全面奔小康 健康舞起来校园广场秀,全体校领导亲临现场,近千名师生参加了此次活动

首先,由2019级公共体育课江南船拳选项班的同学,为大家带来一场精彩的江南船拳操展演秀。江南船拳作为我国独一无二的武术流派,至今已有2000多年历史,是民俗文化的活化石,更是江南文化宝库中一颗璀璨的明珠。它以紧凑实用与精悍灵巧的近身短打为主,拳腿并重,原地旋翻,快速勇猛,充分体现了“拳打卧牛之地”这一特色。江南船拳操作为我校公共体育课程的拓展内容,突出了非遗传承,渗透了思政文化融合教育元素,深受广大青年学子的喜爱。

随后上场的苏职大啦啦操队,带着活力四射的舞姿、动感的青春舞步而来,加上绚丽夺目的造型、独具创意的整体编排,如同灿烂晴空中跳动的精灵熠熠生辉,充分体现了青年学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神面貌。在刚刚闭幕的苏州市第十五届运动会健美操大赛中,他们披荆斩棘、不负众望,成功斩获冠军和体育道德风尚奖。

今年疫情肆虐,学校结合多年“阳光体育”建设成果,紧紧围绕“决胜小康 奋斗有我”主题广泛开展宣传教育活动,在“做爱国先锋,强思想体魄”的理念下,将政治主题宣传与群众体育健康深度融合,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,筑牢广大师生团结奋斗的思想根基,以生动多样的活动丰富群众文化生活,充分展示决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,使活动内容、活动形式更具时代感、更有吸引力。

 

 

 

 

  

  

  

供稿:宣传统战部、体育部

通讯员:赵京娟 

 

版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.