您现在的位置:党委宣传部首页 >> 媒体聚焦
今天是:
20200628圆满毕业(《苏州日报》2020年06月28日)
.
中巴经济走廊文化交流中心首届37名留苏学生完成学习任务
发布人:陈越  发布时间:2020-06-28   动态浏览次数:10

  


苏报讯(记者 木淼通讯员 苏职大)日前,苏州市职业大学举行2020届国际学生毕业典礼,中巴经济走廊文化交流中心首届37名留学生圆满毕业。现场,巴基斯坦驻华大使纳格曼娜·阿拉姆吉尔·哈什米,巴基斯坦吉尔吉特·巴尔蒂斯坦地区省长哈菲兹·哈菲祖尔·雷赫曼在线送来毕业祝福。

20173月,苏州市职业大学与巴基斯坦吉尔吉特·巴尔蒂斯坦地区教育厅共同成立中巴经济走廊文化交流中心,积极开展两国教育与文化交流合作。同年10月,在时任巴基斯坦驻沪领事哈菲扎·户麦拉·嘉瓦德女士的关心下,37名巴基斯坦学生到校就读。

毕业典礼上播放了留学生们的学习记录片,回顾了他们3年来在华学习和生活的点滴。校长曹毓民为全体同学发毕业证书,副校长张健、巴基斯坦聖福林集团董事长相杨为全体同学发学校纪念品。

2017级机电一体化技术专业毕业生阿德南感谢了中巴经济走廊文化交流中心提供的留学机会和学校3年来对他们的精心培养。他鼓励同学们要努力奋斗,在不断的自我提升中闪耀人生价值和践行巴中友谊。

纳格曼娜·阿拉姆吉尔·哈什米女士发来毕业问候视频,祝贺中巴经济走廊文化交流中心的第一届学生圆满完成学习任务。她表示,当前巴基斯坦有许多中巴经济走廊项目正在进行,希望同学们充分利用自己的知识和技能,积极参与这些项目,为巴基斯坦的发展和增进巴中友谊作出更大贡献。

哈菲兹·哈菲祖尔·雷赫曼发来祝贺视频,希望同学们发挥所学的知识和技能,为吉尔吉特·巴尔蒂斯坦的繁荣发展和助力巴中友谊而奋斗。

苏职大党委书记钮雪林代表学校向完成学业、即将步入新的学习阶段或工作征程的同学们表示热烈祝贺;希望他们回国后将在中国的所学、所见和所闻分享给家人和朋友,成为中巴友谊使者;希望同学们珍惜青春年华,养成终身学习的好习惯,秉承勤、勇、忠、信的苏职大精神,在人生道路上继续远航;希望同学们抓住两国将中巴经济走廊打造成高质量共建一带一路的示范工程这个机遇,学以致用,踊跃参与到中巴经济走廊的建设中去,作出积极努力和应有贡献。

  

 

版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.