您现在的位置:党委宣传部首页 >> 校园快讯
今天是:
多“路”并行 “益”往无前
.
——管理学院学生党支部开展毕业生离校教育
发布人:陈越  发布时间:2020-06-24   动态浏览次数:10

为切实做好学生党员的思想政治教育工作,坚定理想信念,管理学院学生党支部将疫情防控与毕业生离校教育紧密结合,多“路”并行,引导毕业生党员在战“疫”中接受教育,在战“疫”中凝心聚力,推动离校教育“活”起来、起来、“动”起来、“悟”起来。

  

“e”路学习  让理论学习“活”起来

特殊时期不放松,一部手机成为毕业生党员理论学习的重要载体。为做到疫情防控和理论学习两不误,支部积极调整毕业生党员离校教育模式,借助网络便捷、实时、互动的优势,灵活采取e学习方式,在管理学院微信公众号开设云上“两会”共学习、党性知识擂台赛、党组织关系转接问答等专题,让手机变成学习的有效载体。

“一”路寄语  让理想信念“传”起来

写一封“寄语梦想,继续前行”的书信。支部组织毕业生党员为学弟学妹们书写临别寄语,分享大学学习心得,积极发挥发挥党员先锋模范作用。临别之际,毕业生党员将寄语信件编印成册后分发给发展对象、入党积极分子,让他们坚定的理想信念,坚守精神追求。

“艺”路致敬  让离校教育“动”起来

622日,支部召开毕业生党员转正大会暨离校教育会议,最后一次带领学生党员品读红色经典,学习革命先烈们的红色精神。师生共同搜集苏州红色景点信息,了解红色历史,共同绘制了苏州的红色地图,并规划学校至其最佳路线。活动尾声时,鼓励毕业生党员待疫情结束,前去打卡,接受熏陶,牢记初心,不忘使命。

“疫”路感言  让学生党员“悟”起来

学生党员党日活动不仅在于学和做,更在于用心感悟。疫情防控阻击战打响以来,全国各地的党员行动起来,敢于逆行,奋不顾身。学院毕业生党员们放眼当下,结合抗疫英雄们身上体现出的一切为了人民的党的宗旨,结合自身感悟,录制了微党课视频或微感言录音。向学弟学妹们发出号召,传达爱党、敬党初心。

往无前,齐心战。管理学院学生党支部注重将毕业生离校工作与党性教育有机结合,坚持以情怀感染,以信念传承,激励党员毕业生知行合一,进一步增强政治意识和责任意识,做有作为、有党性的新时代青年党员。

管理学院朱远清报道

审稿:孟利琴

 

版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.