您现在的位置:党委宣传部首页 >> 媒体聚焦
今天是:
大专生考本科 苏职大疫情之下温情送考(《引力播》2020年05月29日)
.
发布人:陈越  发布时间:2020-05-29   动态浏览次数:21

引力播2020-05-29 13:37

近日,苏州市职业大学顺利完成了2700多名参加2020年江苏省普通高校专转本选拔考试考生的送考工作。疫情之下的送考路,注定不同寻常。手机地图显示的短短2.0公里,步行27分钟就能抵达的一段路,在疫情期间显得格外漫长。这是一条事关专转本毕业生人生走向的关键之路,怎样才能把他们圆满地送入考场,成了学校心头的一件大事。

专转本选拔考试推荐学校工作会议召开后,学校接连召开了两次专转本选拔考试送考专题会议,研究异地送考的组织工作。为了帮助同学们安全、准时抵达考场,以良好的身心状态奔向人生的更高的目标,学校用实际行动为所有考生提供着一切力所能及的便利。

三次实地勘察

学生工作处负责老师在接到异校考试通知当天,徒步前往考点,规划路线和测算时间,以便估算学院(部)学生集中从学校出发到考点所需时间。考前两天,学生工作处组织学院(部)送考当天带队老师和辅导员,前往考点熟悉地形、行走路线和考场分布,做到心中有数。开考当天630分左右,校长曹毓民来到考点,了解人员组织安排,查看进场秩序,确认进场进度,询问学校准备的午餐是否能够吃饱,以曾经的送考经历,为同学们加油鼓劲,勉励大家考出好成绩。

  

二次往返带队

考试当天,学院(部)以50人为单位安排一名带队老师,带领同学们前往考点,直到考试结束,又把同学们安全地带回学校。为精准识别学生,学校为所有考生定制了胸牌,并把学院(部)副书记的电话号码印在上面,以便学生一旦出现突发情况,能第一时间与学院(部)老师取得联系。

  

一份贴心午餐

因疫情防控原因,所有考生的午餐也成了一个难题,为此学校联系多家优质食品供应商,从营养搭配、食品安全、物流运输、服务保障等多方面考虑,经综合评价,最终确定了一家知名食品供应商,为所有考生提供包括面包、牛奶和水果的综合套餐作为午餐。考试当天,向所有考生分发了这份专属他们的贴心午餐,拿到爱心餐的同学都纷纷点赞学校的贴心周到。

 

 

  

据了解,为帮助9名来自湖北学生顺利参考,学校提前安排同学返校进行为期14天隔离并进行核酸检测;3名行动不便学生,学校专门车辆提供接送服务;2名考前感冒发热学生,学校深夜送医,并与考点进行协调,最终保障他们顺利踏入考场参加考试。坐轮椅参加考试的胡春晓同学,事后一再表示:感谢学校帮助她顺利参加了至今最难以忘怀的一次考试。(苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 戴丽霞)

https://app.suzhou-news.cn/news/300224455


版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.