您现在的位置:党委宣传部首页 >> 校园快讯
今天是:
机电工程学院顺利召开专业人才培养方案制(修)订研讨会
.
发布人:陈越  发布时间:2020-01-14   动态浏览次数:13

为深入领会习总书记关于职业教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》国发〔20194号,以《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》教职成〔201913号文为指导,积极对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,苏州市现代装备制造职业教育集团、苏州市职业大学机电工程学院特组织专家于2020110日召开了机电类专业人才培养方案制(修)订研讨会。苏州市职业大学副校长陶亦亦、教务处处长孙学文、各专业建设委员会委员、学院领导、系主任、专业主任等出席了本次会议,会议由机电工程学院院长陈洁主持。本次研讨会分为三个阶段,第一阶段:专家报告及人才培养方案制定说明;第二阶段:各专业分组讨论;第三阶段:各专业汇报。



在上午举行的会议第一阶段,陈洁院长首先介绍了出席本次会议的领导和嘉宾,并对与会的专家学者致以热烈的欢迎。然后,陶亦亦副校长针对此次研讨会发表了重要讲话,他指出专业人才培养方案是学校人才培养工作的纲领性文件,关系到学校的人才培养质量。学校高度重视人才培养方案修订工作,要求学院深刻领会国家职教精神,围绕区域产业,结合学校发展,参照国家专业教学标准制定人才培养方案,落实立德树人的根本任务,深化产教融合、校企合作,按照新技术、新业态、新理念重视课程设置,跨界设置课程体系,强化学生职业素养养成和专业技术积累,将专业精神、职业精神和工匠精神融入人才培养全过程。接着,会议邀请了苏州农业职业技术学院教务处副处长余俊作了《职教20条背景下人才培养方案制订的思考与设计》主题报告。最后,机电工程学院副院长陆春元介绍了学院专业情况和人才培养方案制定计划。

下午举行了会议的第二、第三个阶段。由各个系主任分别组织企业专家、外校教师和本校教师、优秀毕业生代表开展教学研讨并审议专业人才培养方案初稿。此次人才培养方案修订工作研讨会的召开,将促进机电工程学院人才培养方案修(制)订更加合理明确,人才培养过程更加规范,全面提升我院人才培养质量,培养更多具有行业特色的复合型专业技能人才。

机电工程学院

供稿:张玉姗

审稿:朱  炎

2020113


版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.