您现在的位置:党委宣传部首页 >> 文件汇编
今天是:
关于开展“我最喜爱的老师”评选活动的通知
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-02   动态浏览次数:684

 

    为全面贯彻党的十八大及各全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观,展现广大教师教书育人、甘于奉献、为人师表的高尚品格和精神风貌,成就教师,构建出彩人生,激励广大教师努力做“四有”好老师。现决定在全校范围内开展“我最喜爱的老师”评选活动,现将活动有关事项通知如下:
 
    一、评选范围
 
    全体在岗一线教师。在本校工作时间不少于3年。学校中层以上干部不参加评选。

    二、评选条件
 
    1.品德高尚,甘于奉献。认真践行社会主义核心价值观,热爱祖国,忠诚党的教育事业,遵守学校规章制度,为发展教育事业默默耕耘、无私奉献。
   
    2.爱岗敬业,改革创新。具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,高质量地完成教育教学工作任务,积极参加教育教学改革,努力培养学生的创新精神和实践能力。
   
    3.为人师表,关爱学生。注重教书育人、言传身教,深受学生的喜爱和认可,在培养学生人格、关爱学生成长等方面有典型、鲜活的感人事迹。
  
    三、评选名额
 
    全校共评选出10名“我最喜爱的老师”。
 
    四、组织机构
 
    本次活动由宣传统战部牵头,联合组织人事部、教务处、学工处、工会、团委、各党总支、直属党支部组成评选活动小组(以下简称评选小组),组织并指导评选活动的顺利开展。科技处和信息中心提供技术支持。
 
    五、评选办法与程序
 
    1.推荐阶段(5月中旬)
 
    各学院(部)党总支广泛宣传发动,通过学生推荐、教师自荐、系(教研室)推荐等方式产生候选人,根据各学院(部)推荐候选人名额(附件1)确定最终推荐人选,填写“我最喜爱的老师”推荐表(附件2),提供推荐人近期生活照电子稿一份,纸质和电子稿材料报送校党委宣传统战部朱海祥,联系电话:66503815;邮箱:zhuhaixiang@jssvc.edu.cn
 
    2、宣传阶段(6月上旬)
 
    学校将通过官网、校园之声广播台、新媒体、大展架等多种形式对评选活动和候选人事迹进行多方位立体化的宣传和展示,使全校师生对活动的情况以及候选对象的事迹有深入的了解,确保本次活动的知晓率和参与度,使推荐评选过程成为教育广大师生、传播正能量的过程。
 
    3、投票阶段(6月中旬)
 
    (1)微信投票:开通微信公众平台,接受在校师生微信投票。
 
    (2)现场投票:由“我最喜爱的老师”候选人现场作自我展示(可采用演讲、PPT等多种形式,时间不超过5分钟),由评选小组和学生代表进行现场投票评选。    
 
    4、计分办法
    
    本次活动评选采用票数计分,实行百分制。投票得分权重比例分别为:评选小组40%;学生代表现场投票30%;微信投票30%。根据得分高低确定前10名“我最喜爱的老师”名单,报校党委审定并予以公示。
 
    5、表彰阶段
 
    评选 10名“我最喜爱的老师”、10名入围奖获得者,今年教师节召开表彰大会。学校将广泛宣传优秀典型事迹。
 
    六、评选要求
 
    “我最喜爱的老师”评选活动是我校加强师德师风建设、打造优秀教师队伍、构建和谐师生关系的有力抓手,各学院(部)党总支要高度重视,精心组织,积极参与,本着公开、公平、公正的原则,严格把关,认真做好评选推荐工作。 
 
附件1:各学院(部)推荐候选人名额
 
附件2:“我最喜爱的老师”推荐表
 
 
 
 
中共苏州市职业大学委员会
 
2017年5月8日
 
 
附件1:
各学院(部)推荐候选人名额

学院(部)
推荐名额
管理学院
2
商学院
2
机电工程学院
2
计算机工程学院
2
电子信息工程学院
2
教育与人文学院
2
外国语学院
2
艺术学院
2
思政部
2
数理部
1
体育部
1
 
 

注:共20人,最终评选出10人。
 
 
 
附件2:
我最喜爱的老师推荐表
姓    名
 
 
性    别
 
年    龄
 
学院(部)
 
 
学历/学位
 
职   称
 
从教感言(候选人填报,限100字)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
教书育人典型事迹(组织填报,限600字)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学院(部)意见
 
 
     签章
学校
意见
 
       签章
 
 
 
 
 
版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.