您现在的位置:党委宣传部首页 >> 领导讲话
今天是:
正确处理十大关系 促进学校和谐发展
.
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-17   动态浏览次数:4776
 
正确处理十大关系 促进学校和谐发展
 
崔志明  校长
 
    2007年学校明确了“评估创优”的奋斗目标,经过全校教职员工的共同努力,取得了阶段性的成功。在评估的考验中,四校从整合、磨合后正稳步进入融合状态,我们做到了凝心聚力,才使学校的发展进入了一个新的阶段。下一步我们的努力目标应当是升本,用一段时间的积累争取早日进入本科行列。要想达到这个目标,需要我们不断寻找差距,改进工作,更需要积极推进迎评过程中所积淀的和谐校园氛围。
 
    我反复强调和谐校园建设问题,和谐了,才能凝心聚力,和谐了,才能有发展的良好环境。我认为,校园的和谐主要是指校园内部各种要素处于一种相互依存、相互协调、相互促进的发展状态。和谐校园建设的目标或标志就是学校内部管理机制协调顺畅,校园内部各种教育资源配置合理,教学和科研活动运作规范,各种校园文化活动充满生机和活力,和谐校园建设人人参与,人与人之间的关系融洽和谐。这就是我们所希望建设的,人民满意的学校。
 
    下面就学校和谐发展谈正确处理十大关系。
 
第一、 正确处理学校与社会关系,营造和谐发展的外部环境。
 
    社会是大学成长的土壤,大学需要从社会中吸取营养,社会也需要大学为其提供智力支持。现在,高校和社会的紧密度正在得到进一步加强。对于市属高校,我们立足地方,辐射全省,是正在发展建设中的高校,更需要通过各种途径获得政府和社会各界的鼎力相助。
 
    一方面,法律赋予政府以教育管理权,政府财政投入是学校重要的经费来源,因此,政府作为学校发展质量保证主体将发挥重要作用。社会力量的参与能及时将社会对人才培养的要求、毕业生的就业状况及其他信息直接反馈给学校,使学校及时了解、关心社会经济部门和社会发展对人才培养提出的要求,保证沿着社会需要的方向发展。因此,在今后的办学中,我们在积极争取政府支持的情况下,也将十分重视吸收各种专业组织、社会团体、行业协会、企事业单位等社会力量参与学校建设。
 
    另一方面,随着全球化的进程和高新科技的迅猛发展,高校的功能正在发生变化,过去提倡高校具有人才培养和科学研究两个功能,现在产业化的要求使高校有了第三个功能,社会服务的功能。社会服务功能的体现有一个递进的过程,体现了一个“适销对路”的问题:
 
    社会需要什么,市场急需什么,高等学校就研究什么,课程的内容就增加什么。这样,高等学校的教学内容和科研目标就紧紧地与社会和市场结合在一起;
 
    教师把教学目标和科研目标盯向了市场,盯向了未来。而学生根据自己的能力、兴趣则把目标盯向了学校,盯向了专业;
 
    逐步形成了现代大学的管理结构和研究机构的团队模式——学分制使教师主动的教,学生能动的学成了现代高等学校教学的主要范式;
 
第二、正确处理规模与质量关系,稳步推进和谐发展进程。
 
    高等教育大众化时代的到来,标志着优质教育要求的提出,教育不仅要使更多人能上学,有文凭,还要有水平,有市场竞争能力。作为我们学校,办学要有规模,要有与高职高专地位相称的专业数量,学生数量。没有一定规模,就没有形象,就没有地位,没有效益,就缺少服务经济社会发展的能量。
 
    但是,规模作为衡量高等教育发展的主要指标,必须有质量的保证才能进一步扩大和发展,质量是学校发展的生命线,也只有在规模和质量协调发展的前提下通过专业结构、层次及布局的调控,才能体现效益。也就是说,学校规模的扩大、数量的增长,必须是一种有质量的数量增长和规模扩大,否则,对学生本人和社会都是不利的,会造成办学效益的下降和教育资源与投资的浪费,也会使学校的声誉受损。所以,我们学校发展到今天,已经有了不错的规模,通过评估,更多的应当将注意力放到提高办学质量上来。
 
第三、正确处理结构与效益的关系,提升和谐发展的内涵。
 
    每一所大学内部都存在着结构合理化问题,现在,高校都在寻求自身的发展空间,为满足科技发展、产业结构调整对人才的需要,纷纷调整学校的专业结构和专业方向,淘汰过时的老专业,增设社会迫切需要的新专业,改造现有的专业等。专业是课程体系的集成,专业结构的调整必须要有课程体系的变化、课程内容的更新作其后盾,课程的实施必须依靠教师,所以,专业建设引导学校的师资建设,促使学校为尽快建立起一支适应新专业的师资队伍四处招纳贤才。人才争夺战充分显示出高校对人才的渴望,这是一条链锁,也是高校在市场经济下随着自主意识的增强而产生的忧患意识、生存意识和竞争意识的真实写照。
 
    我们即将准备进行的专业结构调整也正是为了赶上高校的结构调整趋势。当然,我们也会高度重视办学效益问题,这是任何一所学校都会考虑的,经济效益和社会效益、办学成本与办学收益,没有效益就没有吸引力,所以,我们积极提倡机制活校,希望大家献计献策,努力使学校规模、结构和效益更合理。
 
第四、正确处理传承与创新的关系,创设和谐发展的空间。
   
    任何一所大学都是一种历史的积淀,一所学校要形成能够经受时间考验的特色,需要几代人持续不断的努力,当代办学者所做的一切,都是为延续着的校史增添新的一页。我们是四校整合后的学校,原来四校办学中,都有一个艰难的历程,宝贵的办学经验和成果,这是一份资源,更是一份积淀。
 
    但是,传承不是墨守成规,需要取其精华,与时俱进,赋予原由思想以新的内涵,也就是一个创新的过程。那就需要在新形势下,做出新分析、新判断和新抉择,从学校目前的发展实际和社会实际出发,从现实的升本实际出发闯出一条新路,创设发展的空间,在高职高专行列中寻找到新的发展路径。
 
第五、正确处理教学与科研的关系,明确和谐发展的动力。
    
    高等学校通过教学工作来培养高层次的人才是其根本任务,教学工作始终是高等学校的中心工作之一,抓好教学是提高整个高等教育质量的重点和关键。而科研是提高教学质量的推进器,以科研促进教学是提高大学教学质量的重要途径.
 
    教学和科研都是现代高校的基本职能,促进二者之间形成良性循环是增强大学核心竞争力的关键,教学与科研相互促进,共生共育,是学校发展不懈的动力之一。
 
    教学质量决定了一个学校的整体水平,现在强调创新型人才培养,要求学生创造性地学习,而这些的前提是教师自己曾经有过并正在创造。科研的实质正是创造,通过人才培养和教学过程能促进教师的创造性研究。
 
    科研工作促进教学内容的更新,教师通过科研能跟踪本学科领域的进展,不断更新教学内容。教师了解得越多、研究越深入、接触面越广,就越能对教学内容提出新的看法,不会照本宣科。
 
    我认为一个没有研究热情、研究行动、研究成果的教师就只能是他人研究成果的贮存器和转运站。在信息社会里,这种教师对学生已经失去了魅力。学生迫切需要的是在参与教师真实的科研过程中感受知识创新、创造发明的欢悦,锻炼并增强探索知识的能力和本领。
 
现在有一种观念认为,由于生师比的确存在一定的问题,有些教师认为教学任务太重,忙于上课,没空搞科研,即使为了职称,东拼西凑也是忙于应付,不是积累一些研究成果,也有对专科学校是否需要科研存在疑虑。我们认为,学校要升本,科研是一项重要衡量指标,即使办专科,教学与科研两者的结合也是有利于教师整体水平提高,在教学中不断有所创新、有所发现,也是提高教学质量的重要途径。
 
    我们新学期要出台一系列科研激励政策,以促进科技进步,推进教学提高。
 
 
第六、正确处理教与学的关系,拓展和谐发展的教育思路
 
    新知识观念对于教与学的关系进行了新的阐释。现代教育认为,高校的知识体系是动态过程,而不是静态过程,每个人都有创造的机会,学校要营造有利于师生共长的学术民主、学术自由的氛围。现代知识观使知识互动结构模式得到推广,高校知识渗透是一种互动中的知识进步过程,现代教育使师生角色发生了变化,教师把世界上最新的学科研究成果传递给学生,学生则以一个积极的质疑者参与、推动研究的发展,在学生感知、理解和经验形成中,在教师传道授业解惑中,形成师生思维的共同碰撞,并发现新问题、创造新知识。
 
    教与学是一个双向过程,对教师而言,不仅要传授知识,更要传授方法,培养学生研究性学习习惯;对学生而言,学习的过程主要是掌握方法的过程,听课的过程主要是借鉴教师治学方法的过程,做作业的过程主要是实践方法的过程。
 
    所以,我们要在新知识观导引下加强对现代教育观念、教育制度、课程设置、学习方法、队伍配置、技术运用、管理模式等方面进行研究,努力形成新思路。
 
第七、正确处理行政与系(部)的关系,建构和谐发展的管理机制
 
    高校机关是高校党政工作的职能部门,也是高校对外的窗口,在高校的改革和发展中发挥着枢纽和驱动的重要作用。机关各部门的精神风貌、人员素质、办事效率,不仅是服务和推动教学科研发展的必要条件,同时也反映了一所大学的总体水平。
 
    机关工作既是一种过程管理工作,也是一种细节管理工作。工作过程中凝结着每个人的性格、品行和习惯。在与系部的指挥、协调、服务工作中,行政组织的服务性决定了机关人员应具有热情、周到、真诚、忍耐的品行和修养,行政组织的权威性决定了机关人员应具备自信、正直、公正、严谨的品行和修养。
     
    基层系(部)是学校人才培养的基地,承担着学校主要教学科研重任,系部的工作既有相对独立的一面,又需要服从整个学校全局,所以,各系部创造性开展工作中需要努力遵守学校的各项规章制度,服从学校的统一管理,又能构筑自己的特色和科学管理的模式。正确处理行政与系(部)的关系,有利于建构学校和谐发展的管理机制,保证政令畅通、有序发展。
 
第八、正确处理“引进”与“培养”的关系,搭建和谐发展的人才平台。
 
    大学是海纳百川、博采众长的地方,一所大学善于引才、留才才能始终充满朝气和活力,才能始终保持蓬勃向上的吸引力、凝聚力、战斗力。引进人才是提升学校整体水平的重要渠道,兼容并包的精神气质有利于促进不同学科、不同成长背景、不同学术专长的人才共谋学校发展。
 
    科学的人才观,就是要加强教师队伍建设,通过发展事业、提高待遇、加深感情、做好服务,努力创造有利于教师成长的良好环境及学术氛围,吸引和留住优秀人才,并使他们在教学、科研岗位上充分发挥作用。
 
    我们的工作是为所有人才营造宽松的学术氛围,提供公平竞争的土壤。所以,在重视引进人才的同时,必须发挥现有人才的作用,在制定人才引进政策时,要切实改善校内现有人才的工作条件,稳定现有队伍。做到引进急需的,用好现有的,留住优秀的,培养后继的。按照学科建设需要优化组合,形成合力。
 
    师资队伍建设是一个长期的积累过程,既要培养,又要引进。培养人才和引进人才是师资队伍建设的两条腿,处理好两者的关系才能保证结构优化。要发挥学科带头人传帮带作用,培养优秀年轻教师,也要积极引进高层次人才,活跃学术气氛,促进不同学术风格和思想的人才相互渗透与融合。
 
    下一步要进一步贯彻人才强校战略,加强政策性研究,严把人才引进关,注重学科梯队建设,建立良好的培养、公平竞争和激励机制,建设一支高效精干、素质优良、结构合理的师资队伍。
 
第九、正确处理专业教育与思政教育的关系,形成和谐发展的保障机制。
 
    当前学生思想活跃、探索能力增强、知识面急剧膨胀、成熟期缩短,思政教育如何开展,需要进行有益探索。思政教育是一门科学,它既不同于专业教学,又不同于一般管理,是一门综合性科学,它包含着深刻的理论和系统的科学方法,要想真正学好、用好很难。思政教育在学校教育事业中处于维护长治久安的关键地位,发挥着重要的保障作用。
 
    如果我们每位教师深入发掘各类课程的思政教育资源,教学中把传授专业知识与思政教育结合起来,使学生在学习科学文化知识过程中,自觉加强思想道德修养,提高政治觉悟,广大青年学生是会在“不教育”中而受教育的,真正做到陶行知先生说过的,教育的目的在于达到不教育。
 
    所以,我们一是要加强思政工作科学性探索,使教育内容符合学生的认知规律;二是从学生成长规律出发,切实改进教育的方式、方法;三是融思政教育于专业教学之中,避免说教式的方式方法。我们认为,实现大学生的自我学习、自我教育是思政教育最大的成功,要引导大学生在增长科学文化知识的过程中自我教育提升思政素养,德知并进,全面发展。
 
第十、正确处理个人与集体的关系,构筑和谐发展的环境氛围
 
    学校发展已进入一个关键时期,正确处理个人与集体的关系成为重要因素,也就是说每个人与学校之间的关系应是一种协调和谐的关系。
 
    一方面,集体是每个个体的,而不是少数人的,每个个体都是集体中真正的一员。人在集体中是自由的,个人都有参与集体决策过程和行动过程的权利,这就是民主办学,同时有服从集体的义务,这就是有序办学。
 
    另一方面,个人利益的实现首先是建立在集体利益的壮大和实现的基础上,集体利益的壮大和实现又是建立在个人的积极性和创造性的发挥之上的。因此个人与集体之间的关系是建立在二者根本利益一致基础上的一种相互依赖、相互制约、共生共长、的关系。
 
    当前,在学校走向真正融合过程的时候,每个人都是集体中的一员,努力摆正个人和集体的位置极其重要,决不能为了个人利益,小团体利益而损害了集体利益。所以,希望每个人能为学校的发展多做奉献,因为现在学校处于创业时期,发展面临很多困难,每个人对学校多做贡献,群策群力,才能换得学校的发展,也才能更多地满足个人的利益需要。
 
    新的一年,学校发展即将步入一个新的历史阶段,我们将为学校提升办学层次,升本作出不懈努力,争取赢得新的成功。
 
    和谐上进的学校需要有一个政策水平高, 教育观念新, 廉洁奉公, 团结奋进的领导团队;要有一支爱岗敬业, 师德高尚的专业化的教师队伍, 共同组成一个具有统一意志的优秀群体。这一优秀群体是实施教育的主体, 同时也是教育力量的核心。
 
    所以,我真诚的希望我们全体教职员工能正确处理好以上十大关系,人人拿出应有的一份教育激情,为学校的和谐发展添砖加瓦。
 
    祝大家新春愉快,万事顺心!
 
 
二OO八年二月二十三日
 
 
 
版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.