您现在的位置:党委宣传部首页 >> 媒体聚焦
今天是:
苏州市职业大学举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会(《扬子晚报》2019年9月29日)
.
发布人:陈越  发布时间:2019-09-30   动态浏览次数:13

紫牛新闻2019-09-29 17:42

929日,苏州市职业大学2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在学校南区体育场隆重举行。

 

苏州市职业大学新生开学典礼

在军训团团旗的引导下,各连组成的方阵依次通过主席台,新生们步伐整齐、口号嘹亮,捕俘拳和军体拳表演气势如虹,以最佳的精神面貌展示了军训成果。在为期两周的军训中,他们刻苦训练、勇于争先,展现了苏职大学子昂扬的斗志,圆满完成了大学生涯的第一课。

 

 军训成果汇报现场

伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。

校党委书记钮雪林宣读了2019级新生军训工作优秀教官、优秀指导员和优秀学员表彰决定。校党委副书记、副校长刘丹宣读了2019级新生奖学金获奖名单。钮雪林书记、曹毓民校长分别给电子信息工程学院电气自动化技术 (本专科分段培养) 专业杨文康、计算机工程学院动漫制作技术专业陈蕙、商学院会计专业高远3位同学颁发校长奖学金。各学院(部)院长、主任分别为15名院长奖学金获得者颁奖。副校长陶亦亦为取得网络自主学习课程学分的新生代表颁发了认证证书。

  颁发奖学金

会上,教育与人文学院教授齐红代表全体教师发言,希望大一学子们“给青春与激情注入理性,对日常与堕性自觉反抗”,“教育不分场合,课堂没有边界——任何大家需要的时刻,我们都在你身边” 是老师们的共同心声。

校学生会主席、管理学院顾怿琛同学代表在校生发言,她将“以学促知、让学习成为青春的主旋律,以行践知,让实践成为成长的动力源”作为人生格言与学弟学妹们共勉。电子信息工程学院朱皓天代表新生发言,“刻苦研习、博采众长、开拓创新,成就美好的自己、成就更好的职大”道出他们的青春誓言。

 

 军训成果汇报

校长曹毓民代表全校师生员工,对5327名同学的到来表示热烈的欢迎,鼓励新生们不断修炼自己的个人品格,追寻学习的意义和初心,拓展自己的人生格局。“作为高职院校的学生,同样有自己的人生舞台,”他鼓励同学们秉持校训精神,创造属于自己的辉煌,为祖国的繁荣富强贡献一份力量!

扬子晚报/紫牛新闻记者 顾秋萍


版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.