您现在的位置:党委宣传部首页 >> 媒体聚焦
今天是:
守初心 担使命 强担当(《苏州日报》2019年09月13日)
.
发布人:审核员  发布时间:2019-09-13   动态浏览次数:13

《苏州日报》  2019-09-13 00:00

苏报讯(记者 钱怡 杨天笑 顾志敏 徐蕴海 周建越 崔阳阳)努力做到思想上零偏差、推进上零温差、发展上零落差、行动上零时差,高标准高质量推进主题教育。省委常委、市委书记蓝绍敏911日在不忘初心、牢记使命主题教育动员会上的讲话,为苏州深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面落实中央、省委相关部署要求,对全市开展好主题教育提出了高标准严要

求,指明了行动方向。

动员会在全市党员干部中激起强烈反响,广大党员干部表示,一定要深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,把主题教育融入到贯彻中央、省市委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,两手抓、两促进,攻坚克难、干事创业,奋力谱写好强富美高新江苏建设的苏州答卷。

思想零偏差推进零温差,扎实开展好主题教育

开展好不忘初心、牢记使命主题教育,关键要把党的政治建设摆在首位,聚焦主题主线,时刻对标对表,坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

市委组织部副部长、市委党建办主任、市委主题教育领导小组办公室副主任周春良表示,这次主题教育,适逢新中国成立70周年,处于推动高质量发展、决胜高水平全面小康的关键之期,意义尤为重大。组织部门作为全市主题教育的组织者和参与者,身兼双重角色,肩负双重责任。组织部门将坚决按照中央和省委、市委部署要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕市委五聚焦五自觉工作部署,不折不扣抓好四贯穿四在前任务落实,大力实施基层党建新时代新接力工程,充分用好苏州三大法宝、苏州主题教育实践馆等特色资源,树立用户思维和客户理念,运用项目化、目标化、节点化、责任化的方法,把紧密结合、有效贯通,切实做到零偏差”“零温差”“零落差”“零时差,推动全市广大党员干部以新时代新担当新作为诠释初心是什么、使命干什么、奋斗比什么,竭力书写强富美高新江苏建设的苏州答卷。

第二批主题教育涉及的单位和人员层级跨度大、领域范围广、对象类型多,开展好主题教育必须认真落实中央和省、市委统一部署,学习并用好我省第一批主题教育中形成的三学三问”“四重四亮等有效做法和重要经验,按照实施方案和任务清单,高标准高质量推进我市第二批主题教育各项工作。

市人民检察院党组书记、检察长闵正兵表示,苏州全市检察干警将认真落实中央、省、市委部署要求,紧密结合苏州检察实际,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,高标准开展各项活动,力求不忘初心、牢记使命主题教育走在全省检察系统前列、走在市级机关前列。守初心,就是以人民群众的需求作为各项检察工作的目标,满足人民群众的期盼,争取人民群众的满意。担使命,就是要全面充分履行法律监督和公益守护职责,从供给侧

为社会提供更加优质的法治产品、检察产品,全力推进法治意识和社会是非标准的确立。找差距,就是要以全省第一、全国一流的标准寻找人民群众的不满意问题和职责履行不到位之处,发现工作的短板和弱项,确立攻坚对策。抓落实,就是积极探索,勇于创新,运用新思维、新办法、新技术解决问题,确保人民群众在每一个案件、每一个监督事项中感受到公平正义,确保检察工作能不断推动法治的完善和社会进步。

太仓市委常委、组织部部长沈玉明表示,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,对实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要提高政治站位,把牢主题主线,用新思想把各项任务统领起来、统筹起来、统一起来;要聚焦破除形式主义、官僚主义,突出从严要求、以上率下,以关键少数带动绝大多数作风转变;要将主题教育与党的建设、扫黑除恶、乡村振兴等工作有机融合,以实干、实绩、实效推动各项工作与时俱进,为推动高质量发展走在最前列作出更大贡献。

发展零落差行动零时差,奋力书写好苏州答卷

主题教育的实际成效,最终要体现到推动改革发展上来。要与抢抓国家战略机遇结合起来,要与应对中美经贸摩擦等重大风险挑战结合起来,要与抓好当前重点工作结合起来,推动主题教育不断向实处着力、往深处拓展,以实际行动书写好强富美高新江苏建设的五年答卷。

苏州高新区党工委书记吴新明表示,主题教育开展将牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入贯彻市委五聚焦五自觉,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿始终。开展主题教育,是推动工作有效落实的重要契机。高新区将结合主题教育,深入贯彻新发展理念,扎实推进项目突破年各项目标任务,打造高端产业新高地、创新融合新高地、营商环境新高地和生态宜居新高地四个新高地,坚定不移推动创新发展,精心打造现代产业体系,持之以恒优化营商环境,全力以赴提升民生福祉。围绕群众关注的住房、医疗、教育、环境等问题,下大力气,一个一个查找,一件一件解决,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

苏州市职业大学党委书记钮雪林说,中国共产党人的初心和使命,贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心。不忘初心、牢记使命的精神是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政治宣言和行动纲领。当前,苏州进入建设长三角一体化先行区、江苏自贸区苏州片区发展新阶段,我们高职教育要抓住以质取胜、提档升级的新机遇。开展不忘初心、牢记使命主题教育,就是需要我们积极探寻高职教育在特定时期下的历史使命,站在一个新的起点,坚定信心、明确方向,大胆创新,加强内涵建设,优化人才培养模式,推进产教融合、校地共建,使主题教育取得实实在在成效,推进学校内涵式高质量发展,更有力地服务地方经济社会发展。

苏州市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长周明保表示,高质量开展不忘初心、牢记使命主题教育是当前全市各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的一次重要契机。轨道集团作为全市轨道交通建设、运营、管理的责任单位,将坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,牢记发展使命、不忘为民初心,坚持字当头、字打底,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求,将主题教育和日常工作相结合,加快推进轨道交通线网建设,有效提升运营服务水平,全面助力城市高质量发展。通过深入一线,对标找差,了解广大市民对轨道交通的需求、意见和建议,及时满足合理诉求、提升服务标准、增添人文关怀,既要发现问题,还要勇于解决问题,确保主题教育收到实实在在的成效。


版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.