您现在的位置:党委宣传部首页 >> 校园快讯
今天是:
学校党委中心组举行“解放思想大讨论”专题学习会
.
发布人:审核员  发布时间:2018-05-11   动态浏览次数:815


     时代是思想之母,实践是理论之源。510日,学校党委举行中心组学习会,传达学习省、市委中心组专题学习会精神,提出了在全校上下兴起解放思想大讨论的要求,这是对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的再部署,也是对新时代学校改革发展再出发的再动员。党委中心组全体成员、相关职能部门、各学院部负责人参加学习。

会上,校党委委员、宣传统战部部长韩承敏就中央对进一步解放思想提出的背景,省委、市委中心组关于“解放思想大讨论”活动的相关部署进行了解读。

围绕“解放思想大讨论”,校长曹毓民作了发言。他认为,适逢40年前《实践是检验真理的唯一标准》发表节点,本次专题学习会具有重要的前瞻意义、现实意义。“解放思想大讨论”要按省委、市委相关部署要求,通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。结合学校实际就是要在思想解放的大讨论中进一步抢抓时代发展机遇,要有忧患意识,摒弃保守意识、消极意识、等待意识,以高度的紧迫感和责任感,将学校的发展融入“强富美高”新江苏建设的大格局之中。

钮雪林书记在总结时指出,苏州40年改革开放取得的成就令世人瞩目。从乡镇企业的异军突起到外向型经济的迅猛发展,从民营经济的不断壮大到创新型经济的蓬勃兴起,从消费性城市成为创新创业城市,苏州的每一次重大转型跨越,无不得益于思想大解放。学校从1981年建校至今,由弱变强,正在向提升办学层次努力,学校的发展也是改革开放后教育事业大发展的一个缩影。实践证明,江苏、苏州以及学校的发展之路,得益于解放思想之伟力,得益改革开放之伟业。

今天,在新时代思想大解放的号角吹响之际,学校如何先一步抢抓机遇、再创辉煌,需要全体职大人的共同努力。在解放思想的过程中,要突出实践导向和问题导向,通过思想解放,进一步破除不适应学校改革发展的体制和机制,激活和释放广大教职工的思想活力。为此,一是要进一步树立新理念、新思维、新使命;二是要进一步确立新标杆、新站位、新台阶;三是要进一步展现新风貌、新作为、新业绩。他强调,学校开展解放思想大讨论,要结合发展实际,呼应苏州创新型城市发展,围绕特色优势,建成“四大基地”,即:先进产业人才培养基地、新兴应用技术研发基地、吴文化传承创新基地、为地方政府建言献策基地。钮雪林书记希望全校教职工,以“思想大解放走进新时代,内涵高质量开启新征程”为主题,用思想之力引领学校内涵式高质量发展,为建设“全国一流品质院校”提供强大精神动力。

宣传统战部




版权所有 Copyright©2007 苏州市职业大学-宣传统战部      站长:Pujiang
苏州市职业大学. By Huhx.